Quel vin rouge pour le couscous ?

Le couscous est un plat assez gourmand et familial. C’est un mets qui est apprécié par de nombreux ménages français. Ceci peut s’expliquer par la grande déclinaison de ce repas.

Comment bien choisir sa cuisine en U?

La cuisine en U est l’implantation de cuisine par excellence. Cette implantation s’effectue généralement sur la longueur de trois murs adjacents. Pour qu’il y ait une bonne circulation dans une

Comment choisir ses meubles de cuisine ?

Bien choisir les meubles de sa cuisine est une opération indispensable pour avoir des mobiliers ergonomiques qui simplifient le quotidien. Cela permet aussi de gagner du temps lors de la

10 conseils pour aménager une petite cuisine

L’aménagement de la cuisine permet de créer un espace à la fois fonctionnel et harmonieux. Ce dernier facilite l’utilisation de la cuisine et limite les déplacements inutiles au moment du

Tout savoir sur les vins beaujolais

Les vins beaujolais, comme leur nom l’indique, sont des vins produits à base de raisins provenant du vignoble du Beaujolais, à l’extrême Sud de la Bourgogne. Ces vins colorés et

Quelle pierre pour la cuisson de la pizza ?

Traditionnellement, la pizza est cuite au feu de bois ou de charbon dans un four en pierre. C’est ce qui lui donne sa texture légendaire, douce à l’intérieur et croustillante

Comment cuire une pizza sur le barbecue Weber ?

Cuire une pizza nécessite du savoir-faire. En effet, ce met italien possède des particularités que tous les cuisiniers ne maîtrisent pas. Il peut être cuisiné sur un barbecue classique comme

Comment réchauffer des merguez ?

Le gendarme est un type de saucisse à base de graisse de bœuf et de graisse de porc à chair très ferme, salée puis fumée. Sa forme est généralement longue

Comment démouler un gâteau qui colle ?

Lorsque vous faites des gâteaux avec ou sans glaçage, des gâteaux et autres desserts de différentes formes en pâtisserie, vous devez être méticuleux et précis du début à la fin

Quel thermostat pour 160 ?

Le thermostat est désormais omniprésent dans les maisons. Il fait partie aussi des appareils de la cuisine. Les nouveaux fours sont conçus avec ce dispositif. Ce qui constitue une gêne

Comment manger des Weetabix ?

Les Weetabix sont des céréales de blé ayant une forme rectangle arrondie. De par leur composition, elles sont très utiles à l’organisme. Il existe de nombreuses manières d’accommoder ces aliments

Quels sont les meilleurs verres à boissons ?

Vous souhaitez constituer une impressionnante collection de verreries pour impressionner vos hôtes. Un tel projet mérite d’être mis en œuvre avec les meilleurs verres possible. Nous vous donnons ici quelques

Quel apéritif faire avec une pizza ?

Trop de travail engendre souvent du stress. Pour éviter ce stress, nombreux sont ceux ou celles qui choisissent un jour dans la semaine ou dans le mois pour se distraire.

Comment ouvrir son restaurant de viande à Tours ?

Résidez-vous à Tours ? Envisagez-vous d’ouvrir un restaurant de viande dans cette ville ? Ne savez-vous pas comment procéder ? Sachez alors que vous êtes au bon endroit. Créer son resto de steak

Où trouver des moules vertes ?

Cuisiner des moules vertes est une bonne idée pour quitter la routine, manger quelque chose de différent, et apporter assez d’éléments nutritifs à l’organisme. Ce sont des mollusques très riches

Comment choisir votre machine à café ?

Avec les innovations technologiques, il existe aujourd’hui de nombreux appareils électroménagers qui nous facilitent les tâches quotidiennes. La machine à café est un appareil qui nous permet de gagner du

Porcelaine : tous les avantages d’utilisation

Les assiettes en porcelaine sont les éléments phares de votre cuisine ! En effet, la porcelaine est populaire et reconnue pour son matériau de qualité. Que vous optiez pour une assiette

Comment bien choisir sa truffe ?

La truffe est un champignon rare qui enchante les fêtes de fin d’année. Elle donne une saveur unique aux plats auxquels elle est associée. Cependant, il n’est pas si simple

Comment acheter des truffes ?

La “Tuber melanosporum” expose sa truffe caractéristique sur les marchés dès que les fêtes de fin d’année commencent. Bien qu’il soit assez simple de se tromper de marchandise, il vaut

Les saveurs bretonnes s’invitent chez vous

Lorsque l’on parle de la Bretagne, les biscuits sont indissociables de sa réputation. Crêpes, galettes, palets, far, caramel au beurre salé, gavottes, la Bretagne est avant tout une terre de

Comment cuire une pintade ?

La pintade est certes une volaille, mais vous serez surpris d’apprendre qu’elle ne fasse pas partie des viandes blanches. En revanche, on la classifie comme les gibiers car sa chair

Recette de pudding chia et chocolat

Ce pudding au chia préparé en 15 minutes seulement a le goût d’un dessert et la valeur nutritive d’un petit-déjeuner sain. Réfrigérez cette friandise naturellement sans gluten et végétalienne jusqu’à

Comment manger keto à tous les repas ?

Le régime keto est un régime pauvre en glucides et à base de lipides. Très en vogue en ce moment, il se peut que vous soyez tombé dessus pendant votre

Astuces pour profiter d’une bonne salade

Quand on souhaite manger une salade, on peut soit en préparer soi-même, soit en acheter. Pour la première option, il y a quelques erreurs à éviter. Pour la seconde, on

Comment devenir glacier ?

Vous êtes encore à la recherche de votre vocation et ne savez pas encore quoi faire comme métier ? Avez-vous déjà pensé à devenir glacier ? Il s’agit d’un métier passionnant qui

Qui est le patron de Picard Surgelés?

Picard surgelés est une entreprise française spécialisée dans le commerce en détail de produits d’origine alimentaires et surgelés. La structure fonctionne à base d’actionnariat et vous pouvez y compter plusieurs

Comment faire dégeler la pâte à pizza ?

La congélation est une méthode qui permet de conserver un produit pendant un bon moment. Dans le cas de pâte à pizza, la conservation vous permet de la garder en

Vins Côte-Rôtie : à quelles viandes l’associer ?

Les vins Côte-Rôtie ont la réputation d’être d’excellents vins que l’on déguste aux grandes occasions. C’est le vin rouge par excellence pour déguster des plats festifs et savoureux. Avec quelles